Фото: Павел Смирнов
Жанна Керичева

Моя Пермь
История Перми для моей семьи начинается с момента, когда моя бабушка и ее мать решают после войны и смерти отца перебраться из Кемеровской области, нет, не в Пермь, а в Казань — поближе к своим, к татарам.
Но Казань оказалась слишком гордой, своенравной и неприступной красавицей — не взглянула милостиво на оторвавшихся от своей земли странниц.

К счастью, в мире этом бывают добродушные и открытые люди, бывают такими и города. Женщина в поезде предложила в случае неудачи помочь с работой и пропиской в Перми, а Пермь приветливо распахнула свои двери для вновь прибывших, жаждущих честно жить и трудиться.
Так и познакомились, так и стали родными.
Теперь моя семья живет в Перми, здесь растут мои дети.

Я не знаю, останутся ли они здесь, когда вырастут. Многие уезжают в крупные города, в другие страны. Мегаполисы распахивают свои пасти и поглощают тысячи искателей лучшей жизни. Где-то там новые возможности, большие деньги, где-то там ждет, притаившись, счастье.

Но многие и остаются, а кто-то возвращается, чтобы сделать свой город лучше.
Ведь возможно, для счастья не нужны миллионы людей, а нужно несколько, но близких. Не нужны миллионы, а нужно дело, которое захватывает и увлекает тебя, принося разумный доход. Не нужны звезды с небес, а нужна семья и родная земля, которая утешит и примет таким, какой ты есть.

Можно искать счастье где-то там, а можно самому строить здесь и сейчас. И Пермь — прекрасное для этого место.

Я люблю Пермь за то, что в ней нет миллионов людей, а едва насчитывается один. За то, что можно отъехать несколько десятков километров от города и оказаться наедине с природой. Я восхищаюсь красотой нашего края. Я горжусь историей Перми. Я ценю, что Пермь стремится идти в ногу со временем, но остается такой уютной, душевной и родной.
И хотя тебе скоро триста, ты такая юная, Пермь, и все у тебя впереди!
наши
партнеры