Фото: из открытых источников
Екатерина Жилинская

Пермь

Пермь для меня это не просто слово, и не просто город. Это вся моя жизнь, несмотря на тот факт, что я родилась и выросла в селе Григорьевском Пермской области. Наша семья бывала в Перми часто. Самый первый раз в Перми я побывала еще будучи в утробе. Честно скажу я ничего не помню! Потом когда я родилась, брат долго плакал и просил вернуть обезьянку в зоопарк. Эту легенду семьи я слышала очень много раз. Второй раз, а может это был не второй?! Я честно скажу не помню какой это раз, я побывала около пяти лет. И его я очень запомнила. Я лежала в ЛОР отделении на Баумана. Вся Пермь мне запомнилась маленькими вершинками Балатовского Парка, которые виднелись в замороженном окне. Когда я пошла в школу, я начала посещать Пермь без родителей. Я олимпиадник. Это такой ребенок, который не пропускал почти ни одной олимпиаде в районе или области. Вот именно в такие посещения я влюбилась в этот город, и четко поняла. О да, я хочу поскорее здесь жить. Конечно мы приезжали в Парк Горького, цирк и зоопарк, и на рынок. Рынок это вообще место паломничества когда нужно было купить одежду. Но все это меня не вдохновляло.

Больше всего я любила именно поездки на олимпиады, потому что можно было пройтись, погулять, поглазеть на вывески и здания. И влюбляться в этот город. В 2005 году я почти переехала в город, я поступила в ПГУ. Но не жила постоянно. В 2010 я плотно осела в Перми. Даже в социальных сетях написала город Пермь.

Сейчас изучив город, я рассказываю его коренным жителям такие истории и провожу увлекательные экскурсии. Что они раскрыв рот слушают и могут только сказать «Я здесь родился и это не знаю, как ты все это узнала?» Ответ прост: «Я люблю Пермь за каждый дом, улочку и рада открывать его уникальность незнакомым и знакомым»


наши
партнеры