Фото: Денис Орлов
Татьяна Рымарчук

Быль о пермской любви

Быль о Пермской любви! Для тех, кто верит в сказки ;). Любовь — это когда ты находишь самого себя возле другого человека. Город Пермь — как главная женщина в жизни мужчины: даже если ты с ней расстаешься, ты к ней возвращаешься. Если не физикой, то воспоминаниями.



Отец Макса Решетова руководил секретным предприятием в Перми. Ему были открыты все двери города и закрыты все пути за границу. За пожизненное лишение видеть любой мир, кроме русского, отцу Макса была положена большая дача с домом и лиственницами в саду. По вечерам отец обсуждал с сыном физику, сложнейшие научные явления на простых примерах жизни.


Максим с легкостью поступил в университет и успешно его окончил. Германия или Великобритания? Молодой политолог-экономист выбирал стажировку в странах со стабильной экономикой. Совершенное знание нескольких языков и европейская внешность Макса сбивали с толку девушек за рубежом. Они не определяли в нем русского.

Жизнь Максима текла в чудесной международной атмосфере. Максим часто звонил родителям. Они были единственным, о чем он скучал в России. Он не был патриотом одной страны и уж тем более одного города, а чувствовал себя гражданином Мира.

На очередной конференции ему задала вопрос на немецком девушка европейской стройности, в итальянском костюме, в швейцарской обуви. В брендах Макс разбирался не хуже, чем в экономике. С первого взгляда Таня показалась Максиму особенной и близкой. Максим решил не говорить с ней о России, к тому же общих тем было и без того достаточно. Но уже через несколько месяцев холодный и сдержанный Максим влюбился горячо и бесповоротно.
— Я хочу познакомить тебя с родителями. Они в России.
— Я тебя тоже, — сказала Таня, — Мои живут в Перми.
В Пермь Таня и Максим полетели с незнакомым им раньше чувством — щемящим чувством родины.

Когда поехали к родителям Тани, Максим, давно не бывший в Перми, словно окунулся в детство. Даже деревья за стеклом автомобиля казались ему знакомыми.
— Так не бывает! Это невозможно! — Максим смотрел на когда-то свой, а теперь Танин дом. Оказалось, что родители Макса продали дачу, а новыми собственниками оказалась Танина семья.
— Добрый получился знак! — благословил отец Максима.
Они с Татьяной поженились. И часто гуляют среди лиственниц, по родным им обоим дорожкам в саду.


наши
партнеры