Фото: из открытых источников
Светлана Алексеева

Я родилась в прошлом веке в Заостровке. Это был отдаленный район с бараками и двухэтажными деревянными домами. С Центрального рынка ездил пузатый автобус №9 с высокими ступеньками. В нем всегда было тесно, двери плохо закрывались, а тем, кто не влезал на ост. Парковый, приходилось идти пешком.

Барак находился недалеко от Порта Пермь. Помню магазин, в котором была самая вкусная халва, карамельки с начинкой и масло сливочное или крестьянское.

Дедушка работал недалеко от дома и ездил на лесовозе, грузовом ЗИЛе, цементовозе. Я часто с ним ездила, мне нравились эти поездки по Пермскому краю, термос с супом, приготовленный бабушкой, чай.

Когда мне исполнилось 7 лет, мы переехали. Новая школа, большая квартира. Лес, вокруг под будущие дома выложены фундаменты. Они были заполнены водой. Мы с ребятами бегали кормить уточек, а пацаны умудрялись кататься на резиновых лодках. Это было в 80-е. Сейчас на этом месте стоит жилой комплекс Боровики.

Я подросла, работала водителем. У меня четверо замечательных детей и семья, о которой можно только мечтать. Мои родители прожили вместе 46 лет. Прожили в Перми со всеми переменами, взлетами, падениями, но вместе. Я так не умею.

Последние два года оказались непростыми. Поменялось кардинально все. Я встретила много замечательных людей, побывала на форуме "Сообщество" в качестве финалиста. Это незабываемое чувство, но... было досадно и обидно, что никто из представителей власти региона не приехал поддержать. Возможно, я надела корону, но из других регионов были.

Впервые я готовлю масштабное мероприятие, входящее в российский проект. Это благотворительная акция "Зажги ночь", посвященная ранней диагностике онкозаболеваний. Это поможет людям не бояться рака, и поддержать друг друга.

Я остаюсь. Я не могу уехать и оставить людей, которые надеются и ждут наших мероприятий. Я - девочка из толпы, могу им объяснить, что они будут жить долго и счастливо. Они поверят и будут строить планы на будущее. Поэтому я здесь в Перми и надолго.



наши
партнеры